間食に何か食べる時、砂糖類がふんだんに使われたお菓子やケーキ、ジュースなどはできるだけ避けましょう。
問題なのは精製した砂糖です。
キャンデーやケーキなど、砂糖がふんだんに使われた食品は習慣的に食べないのが理想です。どうしても砂糖の甘さが欲しいという人は、何かのご褒美として月に1回程度食べるくらいに調整を。
と言っても、どうしても日常的に甘いものが欲しいということもあるでしょう。
そんな時は、果物の甘さやハチミツあるいは甜菜で補いましょう。
ハチミツはできれば蜂の巣ごと食べたほうがいいとケイシーは言っています。
日本ではなかなか手に入りませんが、蜂の巣ごとハチミツがした立っているのを食べます。蜂の蝋が残っていますがそれも食べてしまいます。
コーヒーに蜂蜜を入れてみるのも疲れた時にオススメです。
紅茶に蜂蜜とか、レモンを浸して蜂蜜レモンとか、蜂蜜は工夫して食べると優秀なおやつの食材です。
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