これは食べ物の性質に関する理想の比率です。

これは食べ物の性質に関する理想の比率です。 アルカリ性の食べ物の代表が野菜と果物です。一方、賛成の食べ物の代表は、穀物などの炭水化物と肉類などのタンパク質です。 この法則に従うならば、本来、私たちの食事の大半は野菜や果物で構成されていなければなりません。ところが、現代の食生活はそれからほど遠い状態です。 ご飯が多くて動物性タンパク質も多い。カラダを酸性にするような食事になっています。 ケイシーが理想とする、アルカリと酸の比率を8対2に近づけるためには、野菜と果物を意識してたくさん食べる必要があります。そして、あなたが考える以上に、動物性タンパクとご飯類、デンプン類は減らしても大丈夫です。 カラダを男性にするすの取過ぎにも注意しましょう。黒酢のようにミネラルが豊富なものを意識的にコントロールして摂るくらいまでにして、いわゆる普通の酢をわざわざ摂ることで身体が酸性になるような食生活にならないように気をつけてください。続きは明日。