おから黒ピザミックス「大黒粉」のピザ

このピザは夜食でも安心して食べられて、胃もたれしにくいピザです。

1.焼き方

ノンオイルで作れるのでカロリーはデリバリーピザの約半分
ノンオイルで作れるのでカロリーはデリバリーピザの約半分

●トマトソース

材料

トマトピューレ 1缶、乾燥バジル、オレガノ

パセリ等香辛料 各小さじ約半分

塩小さじ 1 コショウ適宜

 

作り方

材料を混ぜ合わせて加熱し少し煮詰める

好みでニンニク、オリーブ油を入れても良い

 

冷凍すると日持ちします

パスタソースにもなります

●和風みそソース

材料

好みの味噌大さじ5

ごまドレッシング大さじ3

みりん大さじ1、オイスターソース適宜

 

作り方

材料を混ぜて好みの甘さに調節し出来上がり

タケノコ等、季節の野菜などの和風ピザにピッタリ

 

炒め物のソースにも良いですよ



●オーブントースターで焼く

ピザソースをぬり、好みの具とチーズをのせ、250度前後で5~6分くらい、表面に美味しそうな焼き色が付くまで焼く

 

  • フライパンなら蓋をして蒸し焼きに(表面の焼き色は付きません)
  •  魚焼きグリルでもOK

※焼き上がりに生バジル・オリーブ油等を乗せると、尚美味しい!