簡単でお手軽 鍋ピザ

朝食にピッタリ!(鍋底に広げて具を乗せてから発酵させるから手間いらず)

関西風に卵をトッピング!
関西風に卵をトッピング!

材料

  • 大黒粉ピザミックス1袋
  • 溶けるチーズ
  • ピザソース
  • 野菜やハム等の具

 

作り方

(夜作っておき、朝までに冷蔵庫で発酵させる方法)

  1. 大黒粉に別添のドライイーストを加えて、水約200cc~220ccで良くこねる。
  2. 3等分して鍋(直径22cm)の底に直接貼り付けて広げる。(めん棒で伸ばさなくて良い)
  3. トマトソース、具、チーズをトッピングし蓋をして発冷蔵庫で一晩ゆっくり酵させる
  4. 冷蔵庫から取り出した鍋を弱火にかけ、10分くらい蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり。
  5. そのまま食卓へ熱々のピザをどうぞ! 

※残りの2個は発酵させずに冷凍し、朝冷蔵庫へ移して解凍し、夜また、鍋ピザを作る