材料
- 大黒粉ピザミックス1袋
- 水
- 溶けるチーズ
- ピザソース
- 野菜やハム等の具
作り方
(夜作っておき、朝までに冷蔵庫で発酵させる方法)
- 大黒粉に別添のドライイーストを加えて、水約200cc~220ccで良くこねる。
- 3等分して鍋(直径22cm)の底に直接貼り付けて広げる。(めん棒で伸ばさなくて良い)
- トマトソース、具、チーズをトッピングし蓋をして発冷蔵庫で一晩ゆっくり酵させる
- 冷蔵庫から取り出した鍋を弱火にかけ、10分くらい蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり。
- そのまま食卓へ熱々のピザをどうぞ!
※残りの2個は発酵させずに冷凍し、朝冷蔵庫へ移して解凍し、夜また、鍋ピザを作る