材料(20cmのパイ型1台分)
- 大黒粉1袋(270g)で作ったピザ生地3枚分のうちの1枚分(約直径22cm)を使用する。
- 20cmのパイ型
- プチトマト、ブロッコリー、かぼちゃ(100g)火を通しておく。
- 溶けるチーズ(30g)
○ソース○
- たまご(4個)
- 豆乳(30cc)
- 塩(小さじ半分)
- 黒糖(大さじ1杯)
- 粉チーズ(大さじ2杯)
- コショウ(少々)
- ガーリックパウダー(小さじ1/3)
作り方
1. パイ型に薄く油を塗り、薄く広げた生地を型に合わせて貼付け、フォークでつついて膨らまないようにしておく。240度に予熱したオーブンで3分空焼きしておく。
2. パイ生地に具を綺麗に並べて、ソースの材料を少し泡立てるように良く混ぜ、パイ型に流し込み、溶けるチーズを上からバラ撒く。
3. 240度に予熱したオーブンで約15分位焼く。
(オーブンによりますので加減してください)
4. 冷めたら型から外して、適当に切り分ける。