大黒粉ピザミックのヘルシーキッシュ

材料(20cmのパイ型1台分)

  • 大黒粉1袋(270g)で作ったピザ生地3枚分のうちの1枚分(約直径22cm)を使用する。
  • 20cmのパイ型
  • プチトマト、ブロッコリー、かぼちゃ(100g)火を通しておく。
  • 溶けるチーズ(30g)

○ソース○

  • たまご(4個)
  • 豆乳(30cc)
  • 塩(小さじ半分)
  • 黒糖(大さじ1杯)
  • 粉チーズ(大さじ2杯)
  • コショウ(少々)
  • ガーリックパウダー(小さじ1/3)

 

作り方

1. パイ型に薄く油を塗り、薄く広げた生地を型に合わせて貼付け、フォークでつついて膨らまないようにしておく。240度に予熱したオーブンで3分空焼きしておく。

 

2. パイ生地に具を綺麗に並べて、ソースの材料を少し泡立てるように良く混ぜ、パイ型に流し込み、溶けるチーズを上からバラ撒く。

 

3. 240度に予熱したオーブンで約15分位焼く。

(オーブンによりますので加減してください)

 

4. 冷めたら型から外して、適当に切り分ける。