材料(5~6人前)
① 材料を準備します
② 麴を消毒したボールに入れビニール手袋をして良くほぐす。
③ 麹に塩を良く混ぜる
④ 消毒した大きなボールにおからを入れ③の塩と麹を良く混ぜる。
⑤ 内側を消毒したジップロックに塩、麹、おからを良く混ぜた物を詰める
⑥ 日付を付けて冷蔵庫の野菜室等で最低3ヶ月~6ヶ月以上保存する
⑦ 出来上がり(長く置くほど風味がでます)
食べ方
トップページ
お買い物
商品一覧
米粉麺めん恋乙女
米粉麺グリーンベルトめん
米粉麺大黒麺
おからピザミックス大黒粉
おからで味噌づくり
美味しい食べ方
トマト&昆布のめん恋乙女
めん恋乙女のサラダそば
パリパリめん恋サラダ麺
ふわふわ卵と豚肉のスープ・めん恋乙女
めん恋乙女のぷちぷち冷やし中華
めん恋乙女の棒棒鶏
おから黒ピザミックス「大黒粉」のピザ
お問い合わせ
特定商取引法表記
会社概要
グルテンフリーの米粉めん【大黒麺】のWell布袋屋 〒〒331-0045 埼玉県さいたま市西区内野本郷964−7 090−9492−3232