材料(2人分)
- めん恋乙女(いちご×おから)120g
- 豚うすぎり肉(しゃぶしゃぶ用)80g
- 水菜 40g
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 小さじ2
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- 水 700cc
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2強
- こしょう
作り方
- 水菜3㎝長さに切る。にんにくはみじん切りにする。卵はときほぐし、粉チーズとパン粉を加え混ぜ合わせておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、きちんと炒めたら水と酒を入れる。沸騰したら豚肉と水菜を加え、最後に粉チーズとパン粉の入った卵を一気に加える。しょうゆと塩を加え、こしょうで味を整える。
- めん恋乙女を沸騰した湯で3分茹でる。茹であがったらざるにあげ、流水でもみ洗いし、水気をきる。
- 椀に3.を入れて、2.を注ぐ。
○ワンポイントアドバイス
温かいスープに入れるので、麺のゆで時間は少し短めに。