ごあいさつ

 当社 Wellは「環境と健康のコラボレーション」を理念に事業展開をしています。

環境も健康もどちらも大切で、そのどちらも考慮した食品作りに取り組んでいます。

当社は「おから」を美味しく、しかも毎日食べられる様に工夫した商品を作って提供しています。

「おから」はお豆腐を作った時の残りカスです。でも「おから」は実は栄養の宝庫です。

「もったいない」が当社の理念です。おからはゴミではなく大切な栄養資源です。

おからを日本の大切な食料資源として利用できれば栄養源としての食料が増え、また

おからのゴミが減り環境も良くなり、健康を支える食品が作れると考えました。

ゴミが増えるとそれを処理するのにお金とエネルギーが必要となります。

環境が悪くなると健康を維持するのに、お金が必要になります。悪くすると食料不足になり「飢える」社会に

なってしまうかも知れません。環境と健康をコラボレーションする事で 飢える=Well でなく

「Very Well」となります。

 これからも環境と健康でのコラボレーションを目指し、より良い豊かな生活ができる商品に取り組んで参ります。

 

                                                                     Well

                                                                                            代表取締役

                                                                                           隈川 久美子